STORIA

Nel 2011, abbiamo assaggiato i primi vini della varietà Cabernet Blanc dai vigneti tedeschi e siamo stati immediatamente convinti dalla qualità.

 

LA VISIONE È NATA RAPIDAMENTE

 

Nel Vallese, altrimenti noto per la sua coltivazione intensiva, vogliamo sviluppare un'alternativa ecologica, almeno pari ai vini tradizionali.

Oltre al ben noto problema della protezione delle piante, nel Vallese c'è anche il pericolo che i tradizionali pendii ripidi vengano abbandonati a causa degli alti costi di manutenzione e coltivazione, e che la viticoltura si concentri solo sui siti più facili da coltivare. 

Con il nostro progetto, vogliamo anche dare un futuro alla viticoltura sostenibile nei ripidi pendii che sono stati piantati con le viti per secoli, con vini di alta qualità.

2023 - Giugno

 

Concorso BioVino, Categoria "mono-cépages blancs", 87.4 punti

2023 - Giugno

Il Shot No 05 (annata 2021) è pronto per la vendita.

Le nostre uve di Cabernet Blanc sono sopravvissute senza danni alla difficile annata della peronospora - nonostante una resistenza "solo" doppia - ed è stato prodotto un vino fresco, frizzante e un po' più acido.

2022 - Luglio

L'annata 2021 - il nostro Shot Np 05 - è imbottigliata e in attesa di essere etichettata.

Nonostante l'annata molto difficile a causa del clima, abbiamo un'annata molto elevata sia in termini di quantità che di qualità.

2021 - DICEMBRE

Dopo 2 anni e mezzo in vasche d'acciaio e altri 2 anni e mezzo di fermentazione in bottiglia, il nostro primo spumante è stato degorgiato nel settembre 2021 e sarà disponibile da dicembre 2021.

 

 

2021 - Agosto

Shot No 04 - dopo un lungo periodo di maturazione, la nostra quarta annata è ora pronta per la vendita e, naturalmente, il godimento.

 

2020 - Luglio

Dopo una lunga degustazione da parte del team di Vinum, Shot No 03 è entrato nella guida "La Route 66 dei migliori vini biologici". Siamo molto felici di questo e, naturalmente, un po' orgogliosi.

 

2020 - Gennaio

Lo Shot No 04 è pronto nella vasca d'acciaio per la nostra prima degustazione. Siamo ancora una volta entusiasti delle capacità di Nicolas Zufferey, ma questa annata sarà di nuovo al top. Tuttavia, gli concediamo ancora un po' di tempo fino all'imbottigliamento.

2019 - Agosto

Gemma biologica (senza conversione) dall'annata 2019, cioè per il nostro Shot No 04

2019 - Giugno

Premio svizzero del vino biologico 2019 - ci aggiudichiamo il 2° posto nella categoria dei vini bianchi PIWI.

 

 

2019 -Giugno

I arbusti autoctoni piantati nell'aprile 2019 dal team della stazione ornitologica di Sempach mostrano i loro primi fiori e contribuiscono così a promuovere la biodiversità (maggiori informazioni ¨sul progetto sotto "Biodiversità" e "Notizie/Azioni".

2019 - Maggio

La terza "cucciolata" è imbottigliata e disponibile. 

Rapporto ideale tra acidità e zucchero residuo, frutti gialli ed esotici e finale molto lungo.

Per la prima volta anche in una quantità che dovrebbe coprire la grande richiesta.

(vedi Vini/Prezzi/Condizioni)

2018 - Settembre

Settembre La vendemmia è in corso, promette di essere un'ottima annata in termini di qualità.

Disponibile da circa la fine di luglio 2021.

2018 - Maggio

Shot No 02 è disponibile.

La prima annata con "conversione" Bio-Suisse. 

Una bella annata con buona acidità e aromi espressivi, ma c'erano solo poche bottiglie disponibili.

(venduto)

2017 - Novembre

Certificazione biologica

2016

La nostra prima annata Shot No 01 è vinificata da Nicolas Zufferey e andiamo in vendita

 

2015

Il primo raccolto ha luogo, ma non l'abbiamo commercializzato.

 

2014

Stiamo innestando una pianta più giovane da Fendant a Cabernet Blanc.

 

Il 95% delle viti germoglia con la nuova varietà!

 

2013

Questo è stato seguito da una seconda "ondata", compreso il reimpianto delle giovani piante danneggiate dalle grandi quantità di neve alla fine del 2012.

 

 

2012

Le prime piante sono piantate in una parte del vigneto appena terrazzato.

2011

Acquistiamo un vigneto, rimuoviamo le vecchie viti di Pinot Nero e terrazziamo la trama.